viernes, 1 de abril de 2011

Trabajo 4ª Evaluación.

1.- Concepto y funciones de la nutrición.
La nutrición es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro sistémico que garantizanda que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades.

2.- Diferencia entre alimentación y nutrición.
La nutrición, propiamente dicha, es el conjunto de procesos mediante los cuales el organismo recibe, transforma y utiliza las sustancias nutritivas que contienen los alimentos.
La alimentación es un proceso voluntario a través del cual las personas se proporcionan sustancias aptas para el consumo, las modifica partiéndolas, cocinándolas, introduciéndolas en la boca, masticándolas y deglutiéndolas. Es a partir de este momento que acaba la alimentación y empieza la nutrición

3.-¿Cuáles son los alimentos ricos en energía?


ALIMENTOS 
H d C
Azúcar
99,5
Arroz
86
Pasta
82
Harina de trigo
80
Cereales de desayuno  
79,7
Miel
78
Galletas
74
Galletas
73,2
Dátiles, pasas…
71
Mermeladas
70
Patatas fritas  
66,8
Bombones
66
Jaleas
65
Maíz
64,7
Chocolate con leche
60
Pan blanco
58
Turrones y mazapán
57,4
Membrillo y pastas de frutas 
57
Guisantes secos, habas secas, garbanzos 
56
Higos secos
53
Judías blancas
52,5
Bollos, pasteles, pasta  
50
Pan integral
49
Castañas
40
Ciruelas secas
40
Churros
40
Empanadillas  
38
Helados
25,4
Pizzas
34,8
Ketchup
24



4.-¿Cuáles son los alimentos ricos en proteinas?

ALIMENTOS

CONTENIDO

EN PROTEÍNAS
Lomo embuchado
50,0
Soja
33,7
Queso manchego curado
32,0
Bacalao
31,5
Jamón serrano
30,5
Queso de bola, Gruyere, Emmental
29,0
Cacahuetes
27,0
Queso manchego fresco
26,0
Salchichón, salami...
25,8
Atún y bonito
24,3
Lentejas
24,0
Queso Roquefort
23,0
Sardinas en conserva
22,0
Chorizo, jamón cocido
22,0
Queso de Cabrales
21,0
Carne magra de vacuno
20,7
Hígado
20,5
Cigalas, langostinos, gambas...
20,1
Almendras
20,0
Carne magra de cerdo
20,0
Morcilla
19,5
Garbanzos, judías blancas
19,0
Cabrito
19,0
Rape, salmón
19,0
Cordero
18,0
Pistachos
17,6
Carne semigrasa de cerdo
16,7
Lenguado, pescadilla...
16,5
Caracoles
16,3
Merluza
15,9



5.- Apunta tu dieta durante 1 semana y analízala y dime como esta de nutrientes, qué le falta, que le sobran, qué añadirías, si es equilibrada en cuanto a calorías para tu edad, cómo la ves en cuanto a vitaminas, minerales, fibra...
















Calorías al día aproximadamente
Varón: 1500-3000
Mujer: 1000-2500
Conclusión:
Mi consumo, algunos días, sobrepasa lo normal por lo que debería tener un dieta más equilibrada como por ejemplo añadir las verduras y las frutas aunque es verdad que aquí no se ve el gasto de energía día a día.


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